НОВОЕ  РАБОТАЕМ С ЛИСТВЕННИЦЕЙ
НОВОЕ  ДОМА ИЗ СУХОГО ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА
Москва и МО
8(499)-346-72-46
Бесплатно по России
8(800)-775-63-70
Санкт-Петербург и ЛО
8(812)-424-34-32
Акции:

Новый камень для печи — ЗМЕЕВИК

Уважаемые заказчики! Предлагаем Вашему вниманию новую позицию в комплектации наших бань, камень для печи – ЗМЕЕВИК.

Стоимость одной коробки (20 кг) — 1000 руб.

Для штатной печи ЕРМАК 12 достаточно двух коробок. Ермак 16 – 3 коробки. ЕРМАК 20 — 4 коробки.

камень змеевик

Описание и полезные свойства змеевика

Змеевик (также серпентинит, аптекарский камень) — горная порода серо-зеленого цвета с характерным змеиным рисунком, состоящая из серпентинитовых минералов с добавлением различных примесей. Первыми его уникальные свойства обнаружили древние лекари. Отметив его обеззараживающие свойства, они изготавливали из змеевика ступки для приготовления порошков и емкости для лекарств, поэтому в старину он был известен как аптекарский камень .

В древнее времена именно этот камень был оберегом от опасностей на жизненном пути. Сегодня он не потерял этого значения и плюс ко всему, широко используется в банях и саунах. Этот камень, как и талько-хлорит, обладает превосходными теплоаккумулирующими свойствами, обладает высокой теплоемкостью, быстро нагревается и длительное время равномерно отдает в парилку мягкое и бархатистое тепло, которое будет сохраняться в течение многих часов, хорошо переносит перепады температур — камень абсолютно безопасен для использования в каменке!
Вода, испаряясь с поверхности камня, забирает микрочастицы элементов, входящих в химический состав змеевика, таким образом, пар бани становится лечебным.

Змеевик не имеет противопоказаний к использованию в печи, а даже рекомендован людям при нестабильном артериальном давлении, простудных заболеваниях, воспалительных процессах в почках и пищеварительной систем , хорошо снимает головные боли, положительно влияет на работу иммунной системы. Еще одним положительным качеством змеевика является то, что он способствует быстрой консолидации переломов и восстанавливает функции суставов после повреждения, , снимает повышенную возбудимость и нервозность, сглаживает эмоциональные всплески.

Обвалованный змеевик (загрузочные камни для банных печей) необходимо перебирать не реже чем раз в пол года и удалять, при необходимости камни со сколами.
Змеевик — уникальный отделочный материал, несомненные достоинства которого ( прочность, теплоемкость, долговечность, насыщенный серо-зеленый цвет, природная естественность и неповторимость) делают его привлекательным, особенно в различных интерьерных решениях для бани и сауны.

Интересные факты камня змеевик

Посмотрите на снимки змеевика — это камень удивительной красоты, он имеет причудливый, словно змеиный узор! Он завораживает. В голове возникает тот порядок, при котором мысль суетная сама отслаивается от мысли важной, как старая змеиная кожа от омолодившегося тела мудрой змеи. В этом камне как будто заключена какая-то тайна. Когда долго смотришь на его глубокий зеленый цвет, то словно проникаешься мудростью веков, на протяжении которых этот камень формировался.

В средневековой культуре змеевик занимал одно из почетнейших мест среди камней, ввиду его уникальных свойств. Согласно поверьям, змеевик был способен оградить его владельца от негативных влияний со стороны других людей, украшения из змеевика дарили людям, которых хотели уберечь от опасностей на жизненном пути. Находясь в доме он оберегал жилище людей от скверных мыслей и взглядов посторонних.
Змеевик очень сильный энергетик, создающий для владельца ощущение защиты и душевного равновесия, этот уникальный минералл вытягивает из поврежденного поля негативные образования и эмоции, поэтому издревле использовался при лечении телесных и душевных заболеваний.
Современные специалисты, врачующие с помощью камней, считают, что Змеевик помогает от головной боли и ускоряет сращивание костей, нормализует артериальное давление , снимает стресс. Также змеевик очищает наш организм как внутренне, выводя шлаки, так и на энергетическом уровне, забирая отрицательную энергию!

Google+
Поделиться с друзьями в ВК
Класс!