НОВОЕ  РАБОТАЕМ С ЛИСТВЕННИЦЕЙ
НОВОЕ  ДОМА ИЗ СУХОГО ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА
Москва и МО
8(499)-346-72-46
Бесплатно по России
8(800)-775-63-70
Санкт-Петербург и ЛО
8(812)-424-34-32
Акции:

Интересное чтиво про баню

интересное про банюПространство бани из бруса нужно организовать так, чтобы взгляд не цеплялся за лишние детали, по возможности убрать всё, что подчёркивает замкнутость пространства. Углов в бане должно быть как можно меньше, и они не должны бросаться в глаза. Восьмигранниками увлекаются те дизайнеры, которым важно подчеркнуть оригинальность проекта бани. Для пользователя ничего хорошего в этом нет.

Необходимо обратить внимание на освещение в бане. Свет делается мягким и как можно более равномерным. Шок, который получает организм через осязание, необходимо компенсировать спокойным восприятием обстановки остальными органами чувств, и прежде всего зрением. Оптимальный, на мой взгляд, вариант – расположить светильники под верхней лавкой в разных её концах. Лампы в парилке и мойке должны быть обязательно в плафонах из нержавеющих материалов с влагоизоляцией. В принципе, внутри парной освещение будет достаточным от маленького окна в стене. Для средней парилки (2х2м) достаточно двух светильников по 40 – 60 Вт. Причём два светильника нужны не столько для яркости, сколько для равномерности освещения.

Запахи в бане желательны только трёх видов: здорового дерева, свежих веников и дыма от хороших ароматных дров. Различная парфюмерия в бане недопустима, она оказывает отрицательное действие на психику парящегося человека. С другой стороны, некоторые естественные источники запахов образуют неповторимый характерный аромат бани. Например, свежесрезанные еловые ветки дают запах хвойного леса. В воду, выплёскиваемую на раскалённые камни, часто добавляют специи: пиво или квас, мёд, мяту, настойку эвкалипта, ромашку, душицу и другое.

Google+
Поделиться с друзьями в ВК
Класс!