Москва и МО
8(499)-346-72-46
Санкт-Петербург и ЛО
8(812)-424-34-32
Бесплатно по России
8(800)-775-63-70
info@rus-plotniki.ru
 дома их сухого профилированного бруса
лиственница
Акции:

История строительства нашей баньки

Началось всё с этого рисунка…
Мы подсмотрели такое расположение стенки между парной и комнатой отдыха в одной из фирм строящих бани. У них, правда размер был побольше и они никак не соглашались переделать типовой проект. И тут мы нашли сайт «Русских плотников».

Во-первых поразил сам сайт. Всё «прозрачно», понятно, особенно подкупают фотографии людей, которым ты доверишь строительство. Сразу как-то становится спокойней.

рисунок план

У нас был старый фундамент «ленточка» нам не хотелось его ломать. Решили, что проще и дешевле будет «докрутить» сваи. Параллельно с заключение договора на свайно-винтовой фундамент мучили Алексея разными дополнениями и уточнениями. (Надо отдать ему должное, он с пониманием относился к нашим предложениям и вопросам). Наконец-то переговорный процесс был завершён. Фундамент сделан.

фундамент
Это ещё процесс вкручивания свай.

30 июля состоялся феерический завоз материалов на участок. Оказалось, что машина очень высокая и ветки некоторых деревьев вдоль улицы мешают. Ребята тут же стали их отпиливать. Вот наши соседи повыскакивали от необычной побудки! (было около 6-30 утра). Но всё быстро утряслось. Водитель – Яковлев Виктор очень дипломатично разъяснял некоторым недовольным их неправоту. За что ему отдельная благодарность.

И вот ребята приступили к разгрузке. Разгружали долго, героически (была жарища) и сколотили бытовку для проживания.
Строители нам «попались» худенькие и одни из самых молодых. Серебрянский Андрей и Веселов Василий. Но здоровенные брусья, и всё остальное перетаскивали как муравьи, бодро и шустро.


бытовка и строитель
Это бытовка, Василий и часть нашего материала, оставшегося от предыдущего строения.

image007
А это уже материал на баню, вагонка и вдалеке брус.

image009
Так окончательно выглядел наш «комбинированный» фундамент, (тут железное корыто некстати влезло в кадр) и брус для нижних венцов. Куски старых столбиков из бетона мы решили не доставать и не закапывать, они ж всё равно не мешают.

image011
А тут двери, окна, вагонка для парной и всякие железки для крыши.
Производить съёмку я решила каждое утро, чтоб было лучше видно изменения.

image013
Это обвязка, лаги и черновой пол.

image015
А вот стали проявляться окна.

image017
Когда пришло время обеда, нашим котам, конечно же надо всё обследовать, а когда ребята уехали в магазин за едой, надо проверить хорошо ли они устроились…

image019

image021
Вот уже и наружные стены закончены. Кусок старого фундамента, который торчит слева мы будем использовать под сарай, который пристроим со временем.

image025
А вот уже и стропила.

image028
Покрыли крышу.

image030

Надо отдельно отметить, что я втихаря подглядывала за процессом строительства, и что приятно удивило, ребята не допускали халтуры или каких-то недоделок, делали всё по контракту и предлагали незначительные улучшения, которые не возможно было учесть на стадии планировки. (Мы передвинули два окна и две двери).

image032
А вот и «ройки»…

image034
Начали обшивку потолка в парной фольгой.

image036

image038

Хочу ещё отдельно отметить: меня поразило виртуозное владение бензопилой. Сосед тоже мне об этом сказал, он подсматривал за процессом строительства со своей башни, её где то видно на первых фотографиях.

image040
Вставили окна. Вставили двери, установили печь, осталось сделать крыльцо, кирпичную кладку печи, ну и по мелочи. Кстати, печь мы покупали свою и просили (за дополнительную плату) установить её.

image042
Доделывали до половины первого ночи. Закончили!!! Вот и наша банька готова.

image044
Красотища! Правда?

image046
Белые трубочки- это выносной бак для горячей воды, в помывочной, он как-то не захотел фотографироваться…

image048

image050

Ещё хочу поблагодарить Андрея за самоотверженную установку печи и выкладывания кирпичной кладки. (Пришлось много пилить кирпич под углом, так как печь у нас оказалась с выпендрёжем) и Василия за помощь (мне по хозяйству надо было отпилить несколько досок).

О недостатках (чтоб не думали, что все отзывы вы пишете сами):

  1. Окна. Я, конечно, не знаю, может это так задумано, и со временем ручки разработаются, но пока не все ручки закрываются до конца.
  2. Пол. Мне пришлось довольно долго и нудно отмывать следы от ног. Они были не по всему полу, конечно, (ребята постарались отшлифовать кое-где)… может надо предусмотреть укрывной защитный материал? Нам когда строили дом, в другой компании, строители подстилали по местам, где ходят бумагу.

Пожалуй, больше недостатков пока не вижу. Возможно что-то «вылезет» позже. Но на это есть год гарантии…

Желаю вашей компании дальнейшего процветания и всяческих успехов!!! Спасибо за баньку!

Елена Москалёва
Google+
Поделиться с друзьями в ВК
Класс!