Москва и МО
8(499)-346-72-46
Санкт-Петербург и ЛО
8(812)-424-34-32
Бесплатно по России
8(800)-775-63-70
info@rus-plotniki.ru
 дома их сухого профилированного бруса
лиственница
Акции:

Декоративная отделка цоколя

Уважаемые заказчики!
Многие из вас заказывают строительство бани или дома на столбчатом (базовом) или свайно-винтовом фундаменте. И вот он готов! Нарядный дом, долгожданная баня! Но чего-то не хватает. Надо признаться, что постройка возведённая на тумбах или винтовых сваях выглядит будто парящей в воздухе. Некоторые используют более критичную формулировку: «как избушка на курьих ножках». Чего уж говорить – сходство есть.

баня на сваях

Чтобы придать постройке основательность и солидность, а также защитить цокольное пространство от снежных сугробов и лишней влаги – предлагаем устроить декоративную отделку цоколя, на языке плотников – забирку. А раньше этот элемент здания назывался завалинкой.

На деревянный каркас, смонтированный от второго ряда обвязки и до земли, нашивается обрешётка из обрезной доски. На обрешётку, при помощи саморезов, крепим профнастил. Забирку делаем не заподлицо со стеной, а отодвигаем на 100, 150 мм от сруба, тем самым отводя влагу от фундаментных тумб или свай.

В качестве отделочного материала предлагаем профнастил в цвет кровли (чаще всего это RAL3005 «красное вино», RAL6005 «зелёный мох», RAL8017 «шоколад»).

баня с отделкой цоколя профнастилом
На фото: забирка в цвет кровли. Посмотрите ещё фотографии бани в Киришском районе.

Есть в наличии более интересные варианты расцветки профнастила: «белый камень», и «кирпич рустик».

Стоимость устройства забирки(завалинки) из профнастила составляет:
— однотонный профнастил: 1000 рублей за один погонный метр.
— профнастил с рисунком «белый камень» или «кирпич рустик»: 1600 рублей за один погонный метр.



На фото: забирка из профнастила с рисунком «белый камень». Посмотрите ещё фотографии бани в Серпуховском районе.

кирпич рустик
На фото: забирка из профнастила с рисунком «кирпич рустик».

Надо заметить, что это усреднённая цена услуги. Она актуальна в том случае если участок у вас ровный и сваи возвышаются над землёй не более чем на 50 см. Если участок неровный и присутствует приличный перепад высот, то стоимость этой услуги будет рассчитываться отдельно, исходя из особенностей ландшафта.
Google+
Поделиться с друзьями в ВК
Класс!